タンドリーチキンと言えば…

インド料理のスパイシーなチキンを思い浮かべてしまうでしょうか…?


しかし!!

幼児食でもタンドリーチキンはかなりの人気者♪♪

幼児食レシピ集に必ずと言っていいほど
タンドリーチキンは登場しております



その理由は…

タンドリーチキンの下味であるヨーグルトが
旨味だけでなく、チキンの繊維を柔らかくジューシーにしてくれるから。

うちの園の幼児食用タンドリーマリネは
無糖ヨーグルトをベースにカレー粉、ケチャップ、そして濃口しょうゆ


クリーミーな口当たりから、後で少しスパイシーな香りが鼻に抜けていく
そんな感じのお味です

IMG_8209


お肉が苦手な子でも食べやすい、肉料理


付け合わせは野菜をたっぷり使ったスープと
春キャベツときゅうりのフレンチサラダ
あっという間にお皿はピッカピカ☆


ちなみに…カレー粉
離乳食の後期から使えます
ただし、最初はごくごく少量から始めてみてくださいね

また、市販のカレールーでなく、カレー粉で作るカレーは
妊婦さんの食事にもってこい♪


そういえば…
疲れが溜まってきたら
カレースパイスの香りが恋しくなりますなぁ…