今日はナント‼️

副園長作の
肉うどん&小松菜とじゃこの和え物♪



美味しゅうございましたm(_ _)m

給食って、簡単なようで難しいのです
ましてや離乳食もある…

作り慣れていなければ
量が多いので、
具合の判断が難しい(つД`)ノ



うちの園は、園長が用事で留守の時は
副園長が給食を作ります

もう、手慣れたモノです(笑)
出汁の取り方も本格的‼️


そういえば…
スタッフの小松菜とじゃこの和え物、
太っ腹な副園長は
エゴマオイルを使って作ってくれました(笑)


でもね、
これ、単なる太っ腹なのではないのです

エゴマオイルを使うと
小松菜独特のエグみが全くなく、
まろやかで美味しくなるのです


お子様で青菜が苦手な場合、
エゴマオイルを使うといいですよ!