久々の連休
お盆は子どもの用事にどっぷりで
かえって疲れた連休だったので

完全自分ペースな休みは久しぶり

ところが‼︎

娘さんのボディコンディションが
よろしくない(ー ー;) 

あ、元気なんですけどね
彼女は踊り子なので、
体重コントロールが必須

学校のテスト期間に
どうやら増やしてきた…(u_u) 

人はストレスが掛かり始める頃は
暴飲暴食に傾く傾向がありますから…

てなワケで、
連休中、低糖質レシピな食事を用意

その中の低糖質お好み焼きを
本日はご紹介

低糖質お好み焼き…

焼きあがれば、 
「粉もん」のお好み焼きより
ふっくらしていて美味しいですよ


作り方は普通のお好み焼きと一緒
ただ、小麦粉をおからに変えるだけ!

そして、キャベツを増やすこと


コツはしっかりと焼くこと…かな?

つなぎの役目が卵だけに託されるので、
混ぜ合わせが甘いと、崩れやすいです

最初におからと卵は 
よ〜く混ぜて下さいね

あと、ダイエッターは
ソース量にもご注意を!


美味しくて
ボリューム満点
なおかつ、良質なたんぱく質も満点

元気で動ける身体になりますので
是非、お試しあれ♪