先週とは打って変わり、肌寒いくらいの気温…

というのが、ココナッツオイルをみればわかります♪

毎朝、起きてすぐに、コーヒーにココナッツオイルかMCTオイル、
そしてバターを入れ、ミルクフォーマーで撹拌して飲むのですが

その際のココナッツオイルの状態で、20度以上か、以下かがわかります(*´ェ`*)


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25℃を切ると、うっすら白く固まりだし、
20℃を切ると、しっかり固まった状態になります

他の脂と違って、液状⇔固形を繰り返しても、
酸化することはほぼ、ありません

で、この油脂は体につきにくい!!

それよりも…ワタクシは

呆け防止のため…( ´,_ゝ`)
あ、いや、
アンチエイジング♥

デスッ(・∀・)

彼女のように、若々しく…

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( ̄ー ̄)と、ここまで贅沢はもうしませんけどね(笑)

それにしても、もうタッチでカートに乗れるようになったのねぇ…
春から夏、彼女を抱っこで散歩に連れ出していた日々が
懐かしい…

0-2歳児の施設ってほんと!
0-5施設よりも成長の早さが目につきやすいというか…

身体の成長が著しい時期を切り取ったような光景ですから、
時の過ぎる早さを特に感じるのかもしれません


ちょっとセンチメンタルな出だしでしたが…

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はい、0歳児のお嬢様、
果敢に石の滑り台にチャレンジしております!

人生と同じ
怖がってばかりじゃ、始まらない!
七転八起♪

なかなか、肝っ玉の据わった0歳児クラス
末が頼もしいですねぇ(笑)

今日は同じメニューではありますが、
月齢別でご紹介


まず、離乳食中期はこちら

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中期といっても、正確には初期から中期への移行期だとご想像ください♪

野菜スープは完全にドロドロ

魚は白身魚、今日は鯛を使用しております
出汁で人参と一緒にやわらかく煮ております

そして、七分がゆ


次は離乳食を終え、幼児食に移行した、0歳児クラス(月齢は約15,6か月)

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ちょっと、1、2歳児クラスの食事に近いでしょ?
大きさが少し、小さめ
味付けは一緒です


そして、1,2歳児用の幼児食

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ボリューム満点になっておりますね♪

摂取エネルギーも格段に増えます


マヨネーズは調味料の中でも、
低糖質な部類に入ります

ヨーグルトと混ぜて使ってもよいかもしれませんね

フリッターは前回もご紹介した通り、
洋風天ぷら

可能ならオリーブオイルで調理されると良いですよ

詳しくは油の話でまた、触れるとして…


おやつ、いきますよ♪

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平なまん丸のお団子を軽く焼きまして…

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みんなの大好きな、みたらし団子!

急いで撮影したので、艶々感がうつりませんでした(´Д⊂)


みたらし団子…

京都の駅チカの期間出店には、
和菓子屋さんが頻繁に出店されています

みたらし団子や香ばしいきなこがたっぷりのわらび餅
この2種はどこも大行列をなしていますね


帰宅途中でも長い列なので、
いつも香りだけを楽しませてもらっておりますが、
気が付けば、いつも出店終了になっています。・゚(゚`Д)゙


チーズケーキなどの冷蔵ものは匂いが漂いにくいのでね…
そういう意味では、お腹の空いたサラリーマンが
吸い寄せられてしまうのはわからないでもない(笑)


さてと!

お昼寝から目覚めた子ども達の前に
香ばしいお団子を届けてきま~す(´∀`)





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